Стали известны подробности реконструкции казарм на Марсовом поле — «Свежие новости строительства»

Стали известны подробности грядущей реконструкции под отель казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1. От застройки дворов двухэтажными паркингами отказались, как и от светового фонаря на кровле. Казармы, федеральный памятник архитектуры, в 2010 году город без аукциона передал ООО «Лотос отели»,

Стали известны подробности грядущей реконструкции под отель казарм Павловского полка на Марсовом поле, 1. От застройки дворов двухэтажными паркингами отказались, как и от светового фонаря на кровле.

Казармы, федеральный памятник архитектуры, в 2010 году город без аукциона передал ООО «Лотос отели», связанному с Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей. Компания анонсировала сперва фешенебельную гостиницу, а затем апарт-отель (обычно так называют нежилой жилой дом).

Изначальный проект реконструкции разработало ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Внешних изменений предполагалось минимум: восстановление парапета и «ленточное остекление» конька, из-за чего в темное время суток над крышей тянулась бы яркая линия. Внутри же хотели сохранить в первозданном виде только один двор (самый крупный, расположенный ближе к Миллионной улице), а два других застроить паркингами до уровня второго этажа, при этом центральный двор предполагалось существенно уменьшить, создав дополнительные номера.

Затем документация была доработана, и теперь проектировщиком числится ООО «Санкт-Петербургская архитектурная ассоциация Л. А. Литвинова». «Канонеру» стали известны подробности.

«Гостиница» рассчитана на 108 номеров, 16 из которых двухуровневые. Все они разместятся в помещениях, где интерьеры не являются предметами охраны. Необычное решение задумано в отношении номеров в мансарде, расположенных над лестницей в центральной части восточного корпуса. Там исторически существуют световой фонарь, но под охраной находится принцип освещения безотносительно того, естественное ли оно или нет. Поэтому проектировщик задумал имитацию светового фонаря, устраиваемого в перекрытии над лестницей.

Сама мансарда разместится так, что высота конька останется прежней, как и скаты, обращенные на Марсово поле, Миллионную улицу и Аптекарский переулок. При этом в плоскость скатов вмонтируют окна, «тонированные в основной цвет кровли». С открытых городских пространств их закроет парапетное ограждение. При этом со стороны двора исторический скат сохраняться не будет из-за нахождения его «вне зон активного визуального восприятия».

В рамках создания физкультурно-оздоровительного центра с бассейном частично снесут и воссоздадут несущие стены, пришедшее в аварийное состояние. Винтовую металлическую лестницу со второго этажа на чердак в помещение бывшей кинобудки куда-то переместят, поскольку на нынешнем месте она «является существенной помехой в новой объемно-планировочной организации этой части здания».

Читайте также  Госдума одобрила в третьем чтении законопроект о расширении программы софинансирования ипотеки для многодетных семей - «Ипотека»

Под всеми тремя дворами разместят автостоянки на сто машин. В отличие от изначальных планов, они будут существенно меньше — одноэтажными и подземными. Въезды и выезды будут организованы по однопутным рампам через существующие арки со стороны Аптекарского переулка. На крыше паркингов появятся скверы, в которых посадят сотню деревьев.

Источник: bsrgroup.ru

teamviewer-com