Отчего сыр долго не портится?
Оттого, что он снаружи покрыт коркой, которая не дает ему засохнуть и защищает его от вредных грибков. Говорят в Швейцарии есть такой обычай.
teamviewer-com
Откуда в сыре дырочки?
Если творог подержать подольше в погребе, работа грибков будет продолжаться, и в конце концов творог превратится в сыр. Дырочки в сыре, как и дырочки в
teamviewer-com
Водолазный комплекс – Кашалот
«Кашалот» – именем этого замечательного животного, способного нырять на гигантские глубины, назвала свой новый комплекс водолазной аппаратуры
teamviewer-com
Отчего молоко скисает?
Постояв день или два, молоко скисает. Но можно его заставить скиснуть и превратиться в творог не в два дня, а в две секунды. Для этого надо прибавить к
teamviewer-com
Обед в бутылке
Пожалуй, самая удивительная пища в мире это та, которой животное кормит своих детенышей, — молоко. Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся
teamviewer-com
Искусственная еда
Можно в точности вычислить, сколько белков, жиров, углеводов и солей нужно человеку. Но если так, то нельзя ли приготовить искусственную еду из смеси этих
teamviewer-com
Зачем мы едим мясо?
Мы покончили с супом, можно приняться и за мясо. Если бы мы сделали анализ мяса, то оказалось бы, что в нем, как и в супе, имеются вода, вкусовые вещества и соли.
teamviewer-com
Что такое суп?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье, А на самом деле в бульоне питательных веществ ненамного больше, чем в чистой воде. В тарелке бульона
teamviewer-com
Подводными тропами: полярный день
Вот и Лофотенский архипелаг за кормой. Всплывшая «Северянка», набирая ход, ложится курсом навстречу крепчающему северному ветру.
teamviewer-com
Почему пиво шипит и пенится?
Как делают пиво? Кладут в воду сладкие проросшие зерна ячменя или пшеницы и прибавляют дрожжей. Дрожжи принимаются за работу и добывают из зерен углекислый газ.
teamviewer-com
Не копируйте текст!