ЦДС готовится снести старинный особняк на улице Салова — «Свежие новости строительства»

Редкий для Волковой Деревни старинный особняк на улице Салова собираются снести. Он мешает жилому дому, который предстоящей весной на его месте собирается строить группа «ЦДС». Особняк, числящийся по Волковскому проспекту, 6, литера Ж, но выходящий только на улицу Салова, был построен

Редкий для Волковой Деревни старинный особняк на улице Салова собираются снести. Он мешает жилому дому, который предстоящей весной на его месте собирается строить группа «ЦДС».

Особняк, числящийся по Волковскому проспекту, 6, литера Ж, но выходящий только на улицу Салова, был построен предположительно в начале XX века. Это двухэтажное здание с мезонином. В советское время оно оказалось на территории Ленинградского электромеханического завода «Спутник» и было сохранено.

С прошлого года земельный участок, на котором стоит особняк, находится в собственности ООО «Завод бытовой техники» (принадлежит невестке Анатолия Турчака, владельца ОАО «Холдинговая компания „Ленинец“» и старшего друга губернатора). Это 1,2 гектара на восточном углу Волковского проспекта и улицы Салова. Северо-восточной границей участка служит неосуществленная трасса Гороховой улицы, которую в советское время хотели соединить с Софийской (Софийская находится точно в створе Гороховой).

В сентябре ООО «ЦДС-Волковский», входящее в группу «ЦДС», взяло землю в пятилетнюю аренду. Владелец ЦДС Михаил Медведев рассказал «Канонеру», что здесь планируется построить жилой дом. Комментируя расположение прямо напротив Волковского кладбища, собеседник заметил: «Зато тихо». Сейчас, по словам господина Медведева, ведется проектирование. Ориентировочно дом будет четырехэтажным. Стройка должна стартовать весной.

Снос дореволюционных объектов в этой части Волкова прямо запрещен. Однако в официальных документах датой постройки особняка указан 1957 год. А в таких случаях КГИОП без возражений согласовывает разборку. Впрочем, ЦДС сегодня прислал «Канонеру» комментарий, из которого следует, что на сей момент решения о сносе или сохранении дома с мезонином не принималось, а позднее решение это будет принято в соответствии с законодательством.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  На Стрельбищенской улице на месте «сталинки» построили шестиэтажку - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com