Стройку храма на Парашютной легализовали под окончание работ — «Свежие новости строительства»

Незаконное строительство Евгеньевской церкви на Парашютной улице легализовали, причем когда храм в целом уже готов. Помимо основного здания, в состав комплекса входит также причтовый дом. Строительство храмового комплекса во имя Святой Евгении началось осенью 2014 года. Под него отвели участок

Незаконное строительство Евгеньевской церкви на Парашютной улице легализовали, причем когда храм в целом уже готов. Помимо основного здания, в состав комплекса входит также причтовый дом.

Строительство храмового комплекса во имя Святой Евгении началось осенью 2014 года. Под него отвели участок бывшей сельскохозяйственной земли на северо-восточном углу Парашютной улицы и проектной улицы Лидии Зверевой. По данным ГАТИ, заказчиком работ выступил владелец группы NordEst Игорь Минаков.

Служба строительного надзора сообщала, что разрешения у прихода нет. Причем инспекторы так и не смогли поймать нарушителей, сетовал в письме «Канонеру» замначальника стройнадзора Вячеслав Захаров, хотя как минимум подрядчик — ООО «Прогресс» — не скрывался и постоянно отчитывался о ходе работ на своем сайте. Господин Захаров грозился обратиться с иском в суд с требованием снести самострой, но только «в случае появления достаточных оснований».

Таких оснований, судя по всему, не нашлось. Храм в целом был достроен осенью 2016 года. А на этой неделе служба выдала разрешение на строительство уже построенного комплекса зданий (заметим, практика легализации стала массовой для ведомства). Застройщиком заявлена Ирина Минакова, предположительно жена Игоря Минакова. Теперь, как можно предположить, спустя непродолжительное время храм введут в эксплуатацию.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Завод в Красногвардейском переулке заменят на офисы и жилье - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com