Девелопер хочет построить жилой дом с сохранением НИИ на 2-м Муринском — «Свежие новости строительства»

Группа «ФСК» не отказывается от строительства жилого дома на 2-м Муринском проспекте, 49. При этом существующее там сталинское здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности обещает сохранить. Трехэтажное здание для ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности возвели в 1955 году по проекту архитектора

Группа «ФСК» не отказывается от строительства жилого дома на 2-м Муринском проспекте, 49. При этом существующее там сталинское здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности обещает сохранить.

Трехэтажное здание для ВНИИ целлюлозно-бумажной промышленности возвели в 1955 году по проекту архитектора Бориса Журавлева. В апреле 2019 года бывший собственник участка ООО «Институт бумажной промышленности», входящее в группу «Альянс инвест», получил разрешение на строительство здесь жилого дома.

В октябре 2020 года у участка поменялся владелец: теперь это ООО «Специализированный застройщик „2-й Муринский“», входящее в группу «ФСК». Разрешение на эту фирму не переоформлялось, сам девелопер ранее заявил о желании отказаться от сноса «сталинки».

Сегодня в аппарате вице-губернатора Николая Линченко «Канонеру» заявили, что собственник «прорабатывает возможные варианты сохранения здания при реализации строительства многоквартирного жилого дома». Судя по всему, речь идет о сохранении не всей «сталинки», а ее части, поскольку свободная площадь участка невелика. На данный момент новое архитектурное решение в органы власти не направлялось, добавили в аппарате.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  На заводе «Краснознаменец» на Капсюльном сносят старинные корпуса - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com