Старинный заброшенный дом на Ропшинской улице хотят снести — «Свежие новости строительства»

Дореволюционный дом на Ропшинской улице, 10, который на протяжении нескольких лет стоит заброшенный, хотят снести. На его месте спроектировано десятиэтажное жилье. Это особняк Назимова. Двухэтажное здание было построено в 1895 году по проекту архитектора Оттона Игнатовича. В советское время, по

Дореволюционный дом на Ропшинской улице, 10, который на протяжении нескольких лет стоит заброшенный, хотят снести. На его месте спроектировано десятиэтажное жилье.

Это особняк Назимова. Двухэтажное здание было построено в 1895 году по проекту архитектора Оттона Игнатовича. В советское время, по словам очевидцев, он лишился дореволюционных интерьеров. Сегодня статуса памятника у дома нет.

Больше пяти лет особняк заброшен: окна и двери заколочены, на фасаде порванная сетка. Первый замглавы администрации Петроградского района Валерий Сапожников рассказал «Карповке», что владельцем постройки является ООО «Невский землеустроитель». Этой компанией на 100% владеет Ольга Едрец. Она, например, была гендиректором ООО «Елисей на Антонова-Овсеенко», которое начинает строить продуктовый магазин «Верный» на одноименной улице.

Особняк Назимова стоит на земельном участке, сформированном для размещения жилого дома. Он также включает пустырь с правой стороны (между домами № 10 и 12). Согласно закону о зонах охраны, снести историческую постройку можно только в случае ее необратимой аварийности и при обязательном воссоздании. В соответствии с буквой закона на пустыре допускается построить новый дом высотой 28 метров.

В Интернете опубликованы документы по строительству единого жилого дома на всем земельном участке. Там же есть градплан, в котором перечислены требования закона о зонах охраны. Тем не менее проект не предполагает воссоздания двухэтажного особняка.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com