Сталепрокатный завод на Васильевском застроят «муравейником» «Палацио» — «Свежие новости строительства»

На 25-й линии Васильевского острова, 6–8, приступают к строительству жилого комплекса «Палацио». Проект его был переработан новым инвестором — получился «муравейник» в «стиле» фрагментизм. Сталепрокатный завод между 25-й, Косой и 26-й линиями состоял из множества дореволюционных домов. По закону их

На 25-й линии Васильевского острова, 6–8, приступают к строительству жилого комплекса «Палацио». Проект его был переработан новым инвестором — получился «муравейник» в «стиле» фрагментизм.

Сталепрокатный завод между 25-й, Косой и 26-й линиями состоял из множества дореволюционных домов. По закону их снос был недопустим. Однако собственник ОАО «Сталепрокатный завод» летом 2011 года полностью расчистил территорию. За это позднее был назначен штраф.

В марте 2015 года ЗАО «Лемминкяйнен рус» (Lemminkäinen Group) получило разрешение на строительство здесь жилого комплекса. Затем проект продали Setl Group, и в октябре этот холдинг переоформил разрешение на свою структуру — ООО «Остров сити». После чего концепция была переработана. Наконец, в марте нынешнего года было получено новое разрешение на строительство.

Как стало известно «Канонеру», в соответствии с новой концепцией (официально генпроектировщиком числится ООО «Лемминкяйнен строй») квартал покроет плотная сетка жилых многоэтажек. Выходящие на улицу фасады исполнят в «стиле» фрагментизм, когда одну слишком длинную стену зрительно пытаются разделить на несколько.

Проект во второй раз сменил название. Сначала он был известен как «Илматар», затем Setl Group предпочел имя «Фортеция», теперь же стройку собираются рекламировать как «Палацио».

Как рассказал сегодня «Канонеру» один из сотрудников Setl Group, реализация проекта началась с сего дня. Завершить стройку первых домов планируется в 2018 году.

По словам официального представителя компании, проектирование вело ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Полностью реализовать проект планируется за восемь лет. В его рамках будут реконструированы канатный цех завода «Красный гвоздильщик» с водонапорной башней и заводоуправление Сталепрокатного завода. Существует вероятность, что проект реконструкции будет разработан при участии внука автора постройки Якова Чернихова — архитектора Андрея Чернихова, с которым в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве.

Также компания планирует восстановить на 25-й линии особняк Шопена. Наконец, будут восстановлены краснокирпичные фасады двух корпусов завода: они станут частью зданий, которые расположатся вдоль 25-й линии.

Ранее из-за заявленного отказа от воссоздания стало известно, что готовится иск в суд с требованием признать проект незаконным.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  На Новолитовской улице достроили жилой комплекса от «Пионера» - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com