Новый собственник не чинит дореволюционный дом на Тюшина — «Свежие новости строительства»

Новый собственник не спешит начинать ремонт дореволюционного доходного дома на улице Тюшина, 6. Здание несколько лет пустует, в нем происходят пожары. Дом состоит из двух флигелей — пятиэтажного лицевого (литера А) и четырехэтажного дворового (литера Б). Оба были признаны аварийными, в 2009 году

Новый собственник не спешит начинать ремонт дореволюционного доходного дома на улице Тюшина, 6. Здание несколько лет пустует, в нем происходят пожары.

Дом состоит из двух флигелей — пятиэтажного лицевого (литера А) и четырехэтажного дворового (литера Б). Оба были признаны аварийными, в 2009 году завершилось расселение жильцов. Здание несколько раз горело, последний пожар произошел в конце апреля. 30 мая дом был продан с торгов Фондом имущества Санкт-Петербурга. Как сообщили «Карповке» в фонде, здание ушло с молотка за 20 млн рублей (по начальной цене). Новым владельцем стало некое физическое лицо.

Ранее в фонде рассказали, что новый собственник сможет снести исторические постройки только если состояние здания будет признано «необратимо аварийным». При этом снос должен быть совершен максимум через полгода после покупки. Если здание не признают необратимо аварийным, в нем необходимо провести в течение 3,5 лет капремонт или реконструкцию, сохранив жилую функцию.

По словам очевидцев, ремонтные работы в доме не начались. Здание по-прежнему заброшено, доступ внутрь открыт всем желающим.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Новые высотные регламенты в центре Петербурга вступят в силу осенью - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com