КВС «воссоздаст» четырехэтажку на Благодатной в виде девятиэтажки — «Свежие новости строительства»

Новый жилой дом на Благодатной улице, 57, повторно получил разрешение на строительство. С приходом нового девелопера КВС фасады сменили цвет, но они по-прежнему не воссоздают стоявшее тут прежде здание. Раньше здесь стоял четырехэтажный дом в стиле конструктивизм, построенный в 1934 году по проекту

Новый жилой дом на Благодатной улице, 57, повторно получил разрешение на строительство. С приходом нового девелопера КВС фасады сменили цвет, но они по-прежнему не воссоздают стоявшее тут прежде здание.

Раньше здесь стоял четырехэтажный дом в стиле конструктивизм, построенный в 1934 году по проекту архитектора Григория Симонова. Здание относилось к жилмассиву завода «Электросила». В начале 2014 года ООО «Интерконтракт» купило его с торгов. Год спустя советскую четырехэтажку снесли (демонтировали сперва ООО «Петроэкология Северо-Запад», затем ООО «Капиталстрой»).

Техническим заказчиком выступало ООО «Группа „Три С“». Оно же стало автором первого проекта новостройки. Несмотря на то что закон о зонах охраны требует воспроизведения внешнего облика здания-предшественника, власти согласовали заказчику девятиэтажный дом в иной стилистике. Разлинованный остеклением дом хотели облицевать кирпичом и штукатуркой с орнаментом под «сталинку».

Первое разрешение на строительство оформили в апреле 2016 года на «Интерконтракт». В январе 2017-го участок выкупило ООО «Тандем-истейт», а нынешним летом участок на правах аренды перешел группе «КВС». В середине июня, по данным «Канонера», повторное разрешение на строительство выдали на ООО «КВС. Недвижимость». В разрешении сказано, что это реконструкция исторического здания под многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями и подземной автостоянкой.

Новый дом, именуемый клубным, тоже далек от замысла Симонова. Девелопер относит облик к сталинскому неоклассицизму, хотя фактически такая классификация является маркетинговым ходом. Из старого проекта от «Три С» убрали темный кирпич, заменив вариантами бежевой штукатурки, и часть узоров, поменяли расположение окон. В целом форма и этажность здания не изменилась.

«Предыдущий застройщик тоже планировал девять этажей. Основа у нас похожа. Здесь всё по нормам, разрешение выдано. Если бы что-то было не так, нам бы его просто не дали», — сказал «Канонеру» представитель КВС. Он добавил, что обновленный проект разработали в собственной мастерской.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Еще одну «сталинку» во дворе на шоссе Революции расселят как аварийную - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com