Сто человек в одну квартиру — «Недвижимость»

НОВОСИБИРСК, 31 янв — РИА Новости, Вадим Маненков. Администрация города Бердска Новосибирской области пошла на уступки пенсионерке Татьяне Щетининой, которая голодает уже больше недели, добиваясь получения двух новых квартир взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, сообщили РИА Новости в

НОВОСИБИРСК, 31 янв — РИА Новости, Вадим Маненков. Администрация города Бердска Новосибирской области пошла на уступки пенсионерке Татьяне Щетининой, которая голодает уже больше недели, добиваясь получения двух новых квартир взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, сообщили РИА Новости в четверг в горадминистрации.

Женщина и ее 38-летний сын проживают на условиях социального найма в квартире общей площадью 47,2 квадратных метра в аварийном доме. Мэрия предлагала им переселиться в новую квартиру общей площадью 49,1 квадратных метра в микрорайоне «Белокаменный», но они отказались. В квартире с пенсионеркой зарегистрированы, но не проживают бывшая жена ее сына и их дочь. Щетинина, отказываясь покидать свое жилье, 21 января объявила бессрочную голодовку. Она ничего не ест, лишь пьет воду. Также женщина перестала принимать лекарства. Инцидент получил широкий резонанс.

Горадминистрация предложила Щетининой два жилых помещения — однокомнатную квартиру общей площадью не менее 30 квадратных метров и студию или комнату площадью не менее 17 квадратных метров для ее внучки и бывшей невестки.

«По словам сына Щетининой, ее бы устроил такой вариант, но она сказала, что, пока не увидит документов, голодовку не прекратит, никакие бумаги подписывать не будет», — сказала сотрудник жилищного отдела администрации Бердска Наталья Новоселова.

Она добавила, что горадминистрация еще должна согласовать такую возможность разрешения конфликта с областной администрацией.

Связаться с голодающей РИА Новости не удалось — она не отвечает на телефонные звонки.

Ранее она настаивала на том, чтобы ей с сыном была предоставлена двухкомнатная квартира и отдельное жилье для бывшей жены разведенного сына.

Власти, отказываясь удовлетворить ее требования, ссылались на Жилищный кодекс РФ.

Независимые юристы также говорят о незаконности требований Щетининой. Так, директор местной фирмы «Жилищно-коммунальный правовой центр» Михаил Перфилов пояснил, что по ранее действовавшему законодательству, в таких ситуациях каждому зарегистрированному в жилом помещении должны были предоставить другое жилое помещение.

«Но теперь законодательство изменилось — на сегодняшний день там хоть 100 человек будет зарегистрировано, им все равно предоставят равное по (занимаемой) площади жилое помещение», — отметил Перфилов.

Читайте также  Доходный дом на Лиговском проспекте, 29, надстроили мансардой - «Свежие новости строительства»

По словам Щетининой, в аварийный дом пока по-прежнему подаются тепло, электроэнергия и вода, но газ отключили.

Фактически не проживали, а за услуги брали? Вот захочет бывшая супруга с дочерью вселиться и как тогда быть? Когда так хитро и тихо изменилось законодательство директор-юрист не уточнил.

Источник: ria.ru
Источник: bsrgroup.ru

teamviewer-com