Сгоревший дом Ростовцевой в Пушкине могут снести и воссоздать — «Свежие новости строительства»

Сгоревший три год назад дом Ростовцевой на Павловском шоссе, 6, в Пушкине могут снести, а затем воссоздать. Сейчас разрабатывается документация для проведения работ. Двухэтажное деревянное здание было построено предположительно в 1880-х годах (ранее считалось, что в 1900-х). Первое время домом

Сгоревший три год назад дом Ростовцевой на Павловском шоссе, 6, в Пушкине могут снести, а затем воссоздать. Сейчас разрабатывается документация для проведения работ.

Двухэтажное деревянное здание было построено предположительно в 1880-х годах (ранее считалось, что в 1900-х). Первое время домом владела Мария Ростовцева, а в 1914-м он перешел потомственному производителю фортепиано Андрею Дидерихсу. После революции первый этаж отдали под музыкальную школу.

Сейчас дом Ростовцевой пустует. В июне 2013 года в нем произошел пожар: постройка лишилась существенной части кровли, серьезно пострадал второй этаж.

В 2016 году объект купило ООО «Запстрой». Компания, судя по всему, планирует снести сгоревшее здание, чтобы на его месте построить новодел. Во всяком случае, проведенное по заказу «Запстроя» историко-культурное исследование зафиксировало в качестве предмета охраны не существующие конструкции и элементы памятника, а их местоположение и материал (дерево). Экспертизой занимался гендиректор ООО «Союз экспертов Северо-Запада» Максим Филипович, представлявший интересы ООО «М. Г. Прайват реконстракшн».

Ранее на том же Павловском шоссе были снесены и воссозданы в дереве два памятника архитектуры — дача Сверчкова и ее флигель. Там заказчиком выступало ООО «Строительная компания „Корф“».

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Почему не нужно бояться нового налога на недвижимость - «Недвижимость»
teamviewer-com