Проект дворца бракосочетания на Малоохтинском проспекте переделали — «Свежие новости строительства»

Проект дворца бракосочетания на Малоохтинском проспекте, 69, переделали: здание будет четырехэтажным, а не пяти-. Это произошло после иска градозащитников, считавших будущий объект незаконным. Прежде здесь, на небольшом участке суши за гранитной стенкой набережной, у перекрестка Малоохтинского

Проект дворца бракосочетания на Малоохтинском проспекте, 69, переделали: здание будет четырехэтажным, а не пяти-. Это произошло после иска градозащитников, считавших будущий объект незаконным.

Прежде здесь, на небольшом участке суши за гранитной стенкой набережной, у перекрестка Малоохтинского проспекта и Таллинской улицы, располагалась лодочная станция ДОСААФ «Северянин». Впоследствии земля оказалась в частной собственности. В декабре 2017 года Анна Дронникова и Александр Аверьянов получили разрешение на строительство здесь «Невского дворца бракосочетаний».

Проект здания, разработанный ООО «Урбис-СПб» Олега Харченко, ранее был представлен на градсовете. По мнению градозащитников Татьяны Красавиной и Павла Шапчица, в этом варианте объект нарушал законодательство. В итоге оба активиста обратились в суд с иском к службе строительного надзора, в котором требовали отозвать разрешение на строительство.

Однако, как рассказал «Канонеру» господин Шапчиц, вместо этого застройщики переделали проект и повторно получили на него разрешение на строительство. Так, высота была уменьшена с 19,5 метра до 17 (вместо пяти этажей будет четыре), кровля стала неэксплуатируемой, от насыпи дополнительного 1,5 метра грунта отказались. Кроме того, если поначалу планировалось использовать тротуар и газон Малоохтинского проспекта под парковку, то в новом проекте парковка располагается внутри участка.

Недавно суд отказал в удовлетворении иска. Впрочем, по словам Павла Шапчица, решение пока не изготовлено. Сегодня он заявил «Канонеру», что продолжает считать проект незаконным, поскольку участок перекрывается береговой полосой, а в ней новое строительство не допускается. Собеседник опасается, что компания частично засыплет акваторию Невы, чтобы отодвинуть береговую полосу от пятна застройки.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Новый этап строительства в Porto Montenegro: апарт-комплекс Regent Pool Club - «Новости компаний»
teamviewer-com