До крахмала добраться не так-то легко. Нам для этого пришлось картошку тереть теркой. А в желудке такой терки нет. Желудку такая работа не под силу.
Вот почему никто сырой картошки не ест. Когда картошку варят, стенки клеточек от нагревания лопаются, и вода проникает в крахмальные зерна. От этого крахмальные зерна разбухают, становятся мягкими.
Сваренная на пару картошка потому-то и кажется нам сухой, что всю воду вобрали в себя крахмальные зерна. Вот отчего картошка выходит сухой из воды.
- Кухонная лаборатория
- Что такое картошка?
- Почему не едят сырую картошку?
- Почему у жареной картошки есть корка,. а у вареной нет?
- Отчего накрахмаленное белье твердое?
- Откуда у хлеба корка?
- Почему хлеб черствеет?
- Почему тесто поднимается, когда в него кладут дрожжи?
- Откуда в хлебной мякоти дырочки?
- Химическая история булки
- Почему пиво шипит и пенится?
- Что такое суп?
- Зачем мы едим мясо?
- Искусственная еда
- Обед в бутылке
- Отчего молоко скисает?
- Откуда в сыре дырочки?
- Отчего сыр долго не портится?
- Что ели в старину?
- Давно ли мы пьем чай и кофе?
- Чем и как ели в старину?
- Первая вилка в Англии
Источник: