От «гробового» проекта жилого дома на Гаванской улице отказались — «Свежие новости строительства»

Заказчик отказался от строительства жилого дома на Гаванской улице, 5, в Гавани по проекту, сверху напоминающему гроб. Фирма решила сменить архитектора. Прежде на этом месте стояли Гаванские бани, часть которых, некогда выходившая на Карташихину улицу, была построена в 1901 году по проекту техников

Заказчик отказался от строительства жилого дома на Гаванской улице, 5, в Гавани по проекту, сверху напоминающему гроб. Фирма решила сменить архитектора.

Прежде на этом месте стояли Гаванские бани, часть которых, некогда выходившая на Карташихину улицу, была построена в 1901 году по проекту техников Демьяна Фомичева и Федора Павлова. В течение января и февраля здание снесли по заказу ООО «Специализированный застройщик „Альфа“», входящее в группу Sun Development; демонтаж проводила группа Springald (ООО «Управляющая компания „Спрингалд“»).

Позднее был представлен проект жилого дома. Как писал «Канонер», он предсказуемо не восстанавливал облик снесенных дореволюционных бань. Разработало его ООО «Слои аркитектс». Особенностью девятиэтажки стало то, что форма ее кровли напоминает классический гроб. Верхние этажи выполнили лесенкой.

Как рассказал совладелец компании «Слои аркитектс» Валентин Коган, заказчик принял решение отказаться от этого проекта: «Будет новый градсовет с новым архитектором». Кто этот новый архитектор, господин Коган не уточнил.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Построенный два года назад автосалон на Киевской улице узаконили - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com