Детский сад в Крапивном переулке снесут ради банка, а не жилого дома — «Свежие новости строительства»

Снос детского сада в Крапивном переулке, 4, возможно, будет произведен ради возведения не жилья, а финансового учреждения. План участка сформирован по заявке латышского банка. Детский сад в Крапивном переулке был возведен в середине 1930-х годов (по официальным данным, в 1945-м), вокруг сада-яслей,

Снос детского сада в Крапивном переулке, 4, возможно, будет произведен ради возведения не жилья, а финансового учреждения. План участка сформирован по заявке латышского банка.

Детский сад в Крапивном переулке был возведен в середине 1930-х годов (по официальным данным, в 1945-м), вокруг сада-яслей, носившего неофициальное название «Гренадерский», был разбит большой сад. В 1990-х здание детсада было приватизировано, в нем стали размещаться конторы различных компаний, а также офис банка; двухэтажное здание получило имя «делового центра».

В начале этого лета была подана заявка на ордер ГАТИ на ограждение участка вокруг бывшего образовательного учреждения, включая часть сада, а также проезжую часть Крапивного переулка. Ордер запрошен ООО «К4», зарегистрированным в феврале этого года. Заметившие это местные жители предположили, что здание могут готовить к сносу.

Это подтвердили «Карповке» и рабочие, трудившиеся на участке. По их информации, на его месте должен появиться новый жилой дом. По информации читателей «Карповки», к настоящему моменту уничтожена уже значительная часть зеленых насаждений на территории со стороны Крапивного переулка. В комитете по благоустройству «Карповке» сообщили, что участок, где производится вырубка, находится в частной собственности и эти работы согласованы.

Тем не менее никакой информации о запланированном жилом строительстве на этом месте у чиновников до сих пор нет. Как сообщил «Карповке» председатель комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Петербурга Олег Рыбин, градостроительный план участка был подготовлен по заявке акционерного общества Latvijas Krajbanka, одного из крупнейших в прошлом финансовых учреждений Латвии.

Чиновник отметил, что документ был утвержден в апреле 2012 года. Любопытно, что в ту пору банк, в значительной степени принадлежавший российскому бизнесмену Владимиру Антонову, был признан неплатежеспособным, вся его недвижимость перешла в управление компании KPMG Baltics, которая начала ее распродажу.

По словам Олега Рыбина, территория в Крапивном переулке распланирована для размещения финансово-кредитных учреждений. Никаких сведений о возможности строительства на этом месте жилого дома в КГА и другие профильные ведомства не поступало, проектных решений не предлагалось, отметил чиновник.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом - «Недвижимость»
teamviewer-com