Архитектор Земцов: «Лахта-центр» — это самый заурядный дом — «Свежие новости строительства»

Высота «Лахта-центра» слишком велика, считает архитектор Юрий Земцов. Зодчий недоумевает, зачем было создавать угрозу для петербургских панорам, когда небоскреб все равно будет заурядным. Башню «Лахта-центра» высотой 462,5 метра строят по заказу ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“», за которым

Высота «Лахта-центра» слишком велика, считает архитектор Юрий Земцов. Зодчий недоумевает, зачем было создавать угрозу для петербургских панорам, когда небоскреб все равно будет заурядным.

Башню «Лахта-центра» высотой 462,5 метра строят по заказу ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“», за которым стоит Газпром, на месте базы песка. Генподрядчиком выступает российский филиал Arabtec Construction LLC, входящий в Arabtec Holding PJSC. Проектированием занималось ЗАО «Горпроект». Недавно на стройплощадке начался нулевой цикл работ. Завершить реализацию проекта планируется весной 2018 года.

Руководитель архитектурного бюро ЗАО «Архитектурное бюро „Земцов, Кондиайн и партнеры“» Юрий Земцов считает, что небоскреб в Лахте был бы уместен с высотой 300 метров, как планировалось изначально. Но он значительно вырос, и это — «явное преувеличение», потому что «даже на таком расстоянии при высоте 500 метров башня может вторгаться в силуэт города».

«Мы все равно не добираемся ни до каких рекордов высотных. Это самый заурядный дом. Их делают где угодно», — сказал господин Земцов. Что касается самой идеи разместить высотное здание именно в Лахте, архитектор ее поддержал. По его мнению, там, в отличие от Охты, может возникнуть целый комплекс высотных зданий, а по отдельности небоскребы «всегда плохо живут». Зодчий привел как положительный пример «Дефанс» и как отрицательный пример отдельного небоскреба — «Монпарнас».

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Проект фасадов детского центра «Лукоморье» в Пушкине переделали - «Свежие новости строительства»
teamviewer-com