Суд потребовал снести самовольный паркинг на Петроградской набережной — «Свежие новости строительства»

Суд потребовал снести самовольный паркинг со складскими помещениями на Петроградской набережной, 30. Владелец пытался его легализовать, но потерпел фиаско. По информации комитета имущественных отношений, в 2012 году на двух смежных земельных участках было построено здание с паркингом и складскими

Суд потребовал снести самовольный паркинг со складскими помещениями на Петроградской набережной, 30. Владелец пытался его легализовать, но потерпел фиаско.

По информации комитета имущественных отношений, в 2012 году на двух смежных земельных участках было построено здание с паркингом и складскими помещениями. Причем если лицевой надел, выходящий на Петроградскую набережную, находится в собственности ООО «Омега СПб» (автодилер), то дворовый — в собственности города и в аренде «Омеги СПб».

Закон допускает строительство единого дома на смежных участках, но при условии, что оба находятся в собственности одного и того же лица и имеют одинаковые виды использования, пояснил «Канонеру» петербургский адвокат Антон Лебедев.

Прежде чем возвести новый объект, было снесено городское здание во дворе — 30а, литера Е; его не стало к 2011 году. За это арендатор возместил городу причиненный ущерб — 8,8 млн рублей. Тем не менее разрешительной документации на новый дом у «Омеги СПб» не появилось.

Служба строительного надзора посчитала, что у компании нет оснований для легализации объекта, а потому направила иск о сносе самовольной постройки. Арбитраж согласился и признал требования «соразмерными последствиям нарушения земельного законодательства». Решение вступило в законную силу, а кассационная жалоба оставлена без движения.

Источник: bsrgroup.ru

teamviewer-com
Не копируйте текст!