Как «кидают» при найме жилья — «Недвижимость»

«Понаехали», — ворчит очередной коренной москвич в аж втором (!!!) поколении, недобро озираясь на парочку явно провинциального вида с газетой в руках, бурно обсуждающей вопрос «Где бы уголок какой снять?». А ведь парочке этой ой как не легко: Москва большая, и всяких мошенников, желающих нагреться

«Понаехали», — ворчит очередной коренной москвич в аж втором (!!!) поколении, недобро озираясь на парочку явно провинциального вида с газетой в руках, бурно обсуждающей вопрос «Где бы уголок какой снять?». А ведь парочке этой ой как не легко: Москва большая, и всяких мошенников, желающих нагреться на самых первостепенных нуждах гостей столицы типа жилищной проблемы, тоже хватает. Способы мошенничества в этой сфере достаточно известны, но вот только не всем, и в первую очередь среди незнающих – сами приезжие. 

Как же обманывают в вопросах аренды жилья? Проблема эта кстати тем актуальнее, что не только приезжие, но и сами москвичи нуждаются в собственной квартире – ведь большинство не может себе позволить приобрести собственную и вынуждено маяться по съёмным. 

Итак, один из самых распространённых способов обмана на рынке съёмного жилья – это субаренда, осуществлённая самим съёмщиком, причём без ведома и согласия владельца квартиры. В этом случае человек снимает жильё и под видом собственника просто пересдаёт его другим людям. Собрав с нескольких людей деньги за аренду, он просто исчезает. 

Если квартира принадлежит не одному человеку, а двум, например, возможны ситуации, когда один совладелец сдаёт такое жильё без ведома другого. Это встречается в проблемных семьях, где один из супругов или других членов семьи – человек, страдающей зависимостью (алкогольной, наркотической) или другими характерными расстройствами. Он может сдать квартиру, также взять деньги и пропасть. 

Если квартира сдаётся на условиях совместной аренды, то есть нескольким людям, то могут просто обмануть, заявив нанимателю, что здесь проживает не 10 человек, а всего 4. Целое общежитие или коммуналка, как угодно. А цена заплачена за условия получше. 

Также встречаются совсем вопиющие случаи – сговор мошенника с владельцем квартиры. Арендатор заключает сделку о съёме жилья, вносит залог либо плату за несколько месяцев вперёд, а после этого оказывается, что ему выдвинуты совершенно неприемлемые условия. Например, владелец живёт этажом ниже и ежедневно навещает нанимателя, либо оставляет домашних питомцев, а арендатор должен ухаживать за ними. Доведя человека до белого каления, такой бессовестный собственник добивается того, что съёмщик съезжает с квартиры, а деньги, внесённые как залог или оплата вперёд остаются и делятся потом между мошенником и владельцем. 

Ну и классика жанра – липовые агентства. Вернее, они очень даже настоящие, только адреса заманчивых объектов для аренды у них поддельные. В реальности предлагаемых ими в объявлениях квартир не существует, они являются просто приманкой для того, чтобы человек оплатил информационные услуги такого агентства.

Источник: bsrgroup.ru

teamviewer-com
Не копируйте текст!