Суд отменил разрешение на строительство дома на Ропшинской улице — «Свежие новости строительства»

Суд признал незаконным разрешение на строительство жилого дома на Ропшинской улице, 10. Ради этой восьмиэтажки хотели снести дореволюционный особняк Назимова, хотя это прямо запрещено. Двухэтажный особняк Назимова был построен в 1895 году по проекту архитектора Оттона Игнатовича. Закон запрещает

Суд признал незаконным разрешение на строительство жилого дома на Ропшинской улице, 10. Ради этой восьмиэтажки хотели снести дореволюционный особняк Назимова, хотя это прямо запрещено.

Двухэтажный особняк Назимова был построен в 1895 году по проекту архитектора Оттона Игнатовича. Закон запрещает снос дореволюционных зданий, а при разборке аварийных конструкций требует восстановления внешнего облика. Но перед реализацией проекта в документах датой появления особняка на Ропшинской стал 1947 год.

Городские власти согласились на это «омоложение» и выдали ООО «Шелест-сквер», связанный с ООО «ИЦ „Стройэсперт“», разрешение на строительство восьмиэтажного жилого дома без воссоздания фасада особняка Назимова. Градозащитники Александр Кононов, Анна Капитонова, Людмила Семыкина, Николай Лаврентьев и другие обратились с исками в суд. Первое дело — о признании незаконным «омоложения» — они выиграли весной.

И в нынешнем декабре суд отменил само разрешение на строительство, сообщил «Канонеру» Николай Лаврентьев. Анна Капитонова отметила, что власти согласовали изменение в генплан Петербурга, по которому весь участок на Ропшинской, 10, станет зоной рекреации, где новое строительство станет невозможным. Член рабочей группы по внесению изменений в генплан Александр Карпов подтвердил это.

Источник: bsrgroup.ru

Читайте также  Как происходит процесс покупки квартиры? - «Риэлторские технологии»
teamviewer-com